Wisata Edukasi Siswa Madrasah SMA Olimpiade Rusia

Wisata Edukasi Siswa Madrasah SMA Olimpiade Rusia

Wisata Edukasi Siswa Madrasah SMA Olimpiade Rusia – Regu Indonesia mencapai medali The 14th International Earth Science Olympiad( IESO) ataupun Olimpiade Kebumian Global tahun 2021. Pertandingan yang berfokus di Tyumen, Siberia, Russia ini diselenggarakan dengan cara daring, 25- 30 Agustus 2021.

IESO merupakan pertandingan pertandingan anak didik pra- perguruan besar( sekolah menengah) buat aspek ilmu kebumian yang mencakup wawasan hal geosfer( ilmu bumi serta geofisika), hidrosfer( hidrologi serta oseanografi), suasana( meteorologi serta ilmu cuaca) serta astronomi.

echelon-russia.com Aktivitas ini dipayungi oleh International Geoscience Education Organization( IGEO) yang ialah sesuatu badan global dengan badan para pengajar/ badan/ institusi pembelajaran ilmu kebumian di semua bumi bagus buat tingkatan pra- perguruan besar ataupun akademi besar.

Baca Juga :  Wisata Perbatasan Rusia Yang Unik

Pada IESO 2021, Regu Kebumian Indonesia terdiri atas 8 anak didik dari 7 kota, 3 di antara lain merupakan anak didik perguruan. Mereka merupakan Andrereza Medya Endrikaputra( MAN Insan Brilian Lampung Timur, Lampung), Hilman Agung Saputra( MAN 2 Kota Apes Jawa Timur), Rani Saraswati( MAN 2 Kota Apes Jawa Timur), Eillen Theodora( SMAK Petra 2 Surabaya Jawa Timur), Sean Matthew( SMAK Petra 2 Surabaya), Tania Cresentia( SMA Kristen Immanuel Pontianak), Iqbal Rakha Kesatu( SMA IT Nur Anugerah Sukoharjo Jawa Tengah), serta Glady Sajidah Zahra( SMA Kesatuan Bangsa Bantul D. I Yogyakarta).

Regu ini mencapai 2 medali perunggu( Good) di pertandingan IESO 2021. Satu medali pada jenis Riset Nasional serta satu lagi pada Jenis Orang.

“ Kita merasa besar hati serta membagikan penghargaan pada seluruh anak didik perguruan yang sudah berhasil mencapai hasil yang membanggakan, menyerbakkan julukan perguruan serta bangsa pada The 14th International Earth Science Olympiad( IESO) 2021, dengan mencapai 2 medali sekalian. Ini merupakan hasil yang amat luar lazim,” jelas Ketua Kurikulum, Alat, Kelembagaan serta Kesiswaan( KSKK) Perguruan Ditjen Pembelajaran Islam, Moh. Isom, di Jakarta, Rabu( 1/ 9/ 2021).

” Kita hendak support lalu serta fasilitasi dengan bagus supaya mutiara- mutiara dari perguruan tampak ke dataran beradu dalam even bagus di tingkatan nasional apalagi global,” tutupnya.