Makanan Khas Jalanan Warga Rusia

Makanan Khas Jalanan Warga Rusia

Makanan Khas Jalanan Warga Rusia – Rusia merupakan negeri yang multietnis, serupa semacam Indonesia. Tidak keliru, negeri ini pula banyak hendak kuliner khas etnisnya. Walaupun shawarma serta sashlik bisa ditemukan di mana- mana, keeksotisan kuliner Rusia jauh melewati kedua santapan terkenal itu. Di Buryatia, Kamu hendak ditawari khuushuur, sedangkan di Kabardino- Balkaria, mereka tidak hendak membiarkan Kamu berangkat hingga Kamu berupaya sebagian khychin lokal.

1. Echpochmak, Tatarstan

echelon-russia.com Tatarstan mempunyai semua kaitan kedai kopi santapan kilat hidangan yang menawarkan seluruh berbagai persembahan nasional. Echpochmak— pai segitiga dengan isian daging serta kentang— merupakan olahan klasik Tatar serta amat sesuai buat bentuk santapan jalanan. Santapan lain yang nyaris mendekati dengan echpochmak merupakan elesh— pai bermuatan daging bulat yang terbuat dengan adukan berbahan dasar smetana. Ternyata burger, di mari Kamu bisa berupaya kystyby lokal— roti ceper yang digulung jadi 2 dengan bubur ataupun kentang .

Baca Juga :  Wisata Edukasi Siswa Madrasah SMA Olimpiade Rusia

2. Khinkal serta chudu, Dagestan

Mati kelaparan di Dagestan merupakan perihal yang susah sebab kedai kopi serta pujasera( pusat jajanan serba terdapat) yang menyuguhkan olahan konvensional Kaukasia berserak di mana- mana. Olahan lokal salah satu republik dengan etnik sangat beraneka ragam di Rusia ini( lebih dari 30 warga adat) populer sebab beraneka ragam kehebohan rasanya. Buat kemilan kilat, Kamu dapat berupaya chudu— roti ceper pipih ataupun tebal dengan isian daging serta sayur- mayur, yang dimasak dalam kuali kering serta diolesi dengan mentega ataupun minyak.

Persembahan yang sangat khas merupakan khinkal. Namanya memanglah mendekati dengan santapan khas Georgia, khinkali. Tetapi, dalam tipe Dagestan, adukan menggodok serta daging dihidangkan dengan cara terpisah. Khinkal dibagi jadi sebagian tipe, di antaraya avar, laks, kumyks, serta dargin: avar dibuat dari bagian besar adukan, laks dari adukan ceper kecil, kumyks dari adukan yang digiling serta dibangun jadi koyak kupat pipih, dan dargin dengan adukan yang dipuntir jadi berupa” siput” serta setelah itu dikukus. Pada dasarnya, rekreasi gastronomi restoran Dagestan amat dianjurkan.

3. Khychin, Kabardino- Balkaria serta Karachay- Cherkessia

Persembahan ini hendak membuat jantung Kamu berdebar lebih cepat serta tidak mau menyudahi makan. Di republik Kabardino- Balkaria serta Karachay- Cherkessia yang bertetangga, santapan yang sangat terkenal merupakan khychin— roti ceper yang amat bergizi dengan bermacam isian. Santapan ini bisa ditemui bagus di restoran ataupun juga di toko tepi jalur. Khychin tipe Balkar merupakan roti ceper pipih, sebaliknya tipe Karachai dibuat dari adukan tebal dengan kefir ataupun susu, namun kedua tipe bersama mempunyai isian yang berlimpah— umumnya diisi

dengan kentang, rempah, serta daging, dan ditambah sesendok dadih yang segar. Roti ceper manis dengan buah kasih pula ditemui di kedua area ini.

4. Khingalsh dengan labu, Chechnya

Di Grozny, hendak susah untuk Kamu buat melupakan sedemikian itu saja pujasera dengan menyebar aroma khingals yang terkini dipanggang— roti ceper dari gandum ataupun aci jagung dengan isian labu serta dipotong- potong. Adonannya amat pipih serta nyaris tidak berkualitas. Sedangkan, isiannya pula enteng serta basah. Roti ceper khas Chechnya yang lain yang pula amat enak merupakan chepalgash, yang diisi dengan dadih serta bumbu, dan bersama dihidangkan dalam wujud potongan- potongan.

Santapan jalanan Buryat berkisar sekeliling buuz goreng, burger dengan roti kukus konvensional, serta khuushuur— semacam kue daging kecil ataupun keju yang digoreng. Alibi pemberian tikam pada khuushuur merupakan supaya jemari tidak melepuh ataupun berminyak.

6. Perepechi, Udmurtia

Di taman- taman Izhevsk, bunda kota Udmurtia, banyak sekali tungku pembakaran kusen di atas cakra, tempat perepechi dipanggang.“ Pai bakul”

ini dibuat dari gandum gelap ataupun adukan gandum dengan isian hangat: kubis, daging memotong- motong, daun bawang, dadih. Julukan yang tidak lazim ini berawal dari frasa Rusia pered pechkoi‘ di depan kompor’, sebab pai ini wajib dipanggang di atas api yang kokoh supaya jadi enak. Tidak hanya itu, terdapat pula tabani— roti ceper Udmurt dengan saus yang rasanya mendekati dengan oladyshki Rusia( pancake kecil ataupun gorengan), yang pula dipanggang pada tungku beranjak.

7. Shangi, Permskaya Oblast

Pai bulat terbuka bermuatan kentang ini merupakan perihal lazim yang dapat ditemukan di kota Ural mana juga, semacam perihalnya shawarma di Moskow. Shangi merupakan persembahan sangat populer dari olahan Komi- Permyak, serta menyamai kue vatrushka Rusia( kue berupa cincin dengan isian keju tvorog). Santapan ini sangat bagus disantap dikala panas dengan smetana( saus asam).

8. Pai Ossetia, Ossetia Utara- Alania

Mendatangi Ossetia Utara tanpa mencicipi pai asli Ossetia merupakan suatu“ kesalahan besar” di bumi kuliner. Di mana lagi Kamu dapat menciptakan sedemikian itu banyak wujud serta isian yang berlainan jika bukan di mari? Misalnya, fyddzhyny( lebih gampang dikonsumsi dari diucapkan)— pai tertutup dengan daging lembu memotong- motong serta kaldu, bagus berdimensi besar ataupun kecil. Kemudian terdapat walibah, yang terbuat dengan keju Ossetia ciptaan sendiri. Pai pula dipanggang dengan labu, kentang, serta kacang- kacangan, yang tiap- tiap mempunyai namanya sendiri. Susah buat menciptakan tempat di republik Kaukasia ini yang tidak menjual pai Ossetia.

9. Khuursn makhn, Kalmykia

Olahan konvensional Kalmyk banyak hendak daging serta adukan( sayur- mayur dikira lumayan eksentrik di padang rumput). Huursn makhn merupakan salah satu persembahan sangat terkenal di kafe- kafe Elista, bunda kota Republik Kalmykia. Ini terdiri dari daging biri- biri ataupun lembu memotong- motong, digoreng dengan bawang dan wortel, serta dihidangkan dengan mi ciptaan sendiri.

10. Boortsog, Bashkiria

Boortsog, ataupun baursak— donat Bashkir— digemari dengan cara umum. Bagian adukan berupa panjang jebakan ini digoreng dalam wajan, dicelupkan ke dalam sirup madu, serta ditumpuk hingg besar. Pada era kemudian, mempelai perempuan umumnya mempersiapkan kemilan ini buat orang berumur pengantin laki- laki dikala hari pernikahannya( boortsog berarti‘ kerabat sedaging’), namun saat ini, santapan ini dihidangkan tidak cuma pada acara- acara spesial. Boortsog konvensional dijual di nyaris tiap gerai roti serta kembang gula di Bashkiria.